재료도 간단하고, 만드는 법은 더 간단한 건새우 볶음이에요.
건새우 자체의 맛으로도 충분히 맛있어서 늘 기본은 하는 반찬이 아닐까..싶어요-
여름에 입맛없는 날에는 그냥 물 말은 밥에다 요것만 먹어도 좋아서
자주 해먹게 되네요^^
[재료]
건새우 100g(두줌 정도),
양념장 : 고추장 1스푼, 간장 반스푼, 올리브오일 1스푼, 맛술 1스푼, 물엿 1스푼, 설탕 반스푼, 문 반스푼, 통깨 살짝
마른팬을 달궈준 후 약불로 건새우를 한번 볶아내주세요.
저는 새우양을 조금 적게 했더니 나중에 살짝 짭쪼롬 하더라고요~
두줌 넉넉히 넣으시면 좋을듯 합니다.
살짝 볶아낸 새우는 체에 받쳐 흔들어주면서
부스러기는 제거해주시고요-
팬에 양념장을 넣고 중약불에서 끓여 바글바글 거품이 올라오면
10초정도 후에 새우를 넣고 볶아주면 완성.
마지막에 통깨 솔솔 뿌려 마무리해주면 끝이에요.
'♣세상속으로♣ > 음식' 카테고리의 다른 글
버섯 들깨탕 (0) | 2016.11.12 |
---|---|
말랑말랑 달콤해 노가리조림 (0) | 2016.11.12 |
근대 된장국 (0) | 2016.10.28 |
쫀득쫀득 고소한 콩자반 (0) | 2016.10.28 |
시원한 냉국 3가지 만들기 (0) | 2016.10.28 |