♣세상속으로♣/건강

바나나, 이토록 맛있는 순간

소눈망울 2017. 5. 12. 19:04




바나나, 이토록 맛있는 순간

) --> 

반점이 늘어갈 때

) -->  

바나나… '슈거 스폿'보이면 당도 최고

바나나는 수확 후에도 호흡을 계속하면서 익어가는 ‘후숙’ 과일이므로 냉장 보관은

절대 금물! 냉장고에 가두지 말고 상온에서 충분히 숨쉬도록 해줘야 한다.

꼭지에 약간 녹색빛이 남아있는 걸 사서 사나흘 동안 두고 먹는 게 좋다.

 

껍질에 거뭇거뭇 좁쌀만한 점(슈거 스폿,Sugar Spot)이 생길 때 제일 맛있다.

이 갈색 점은 바나나의 당도가 절정에 달했다는 신호.

이때 먹는 바나나는 덜 익은 바나나에 비해 8배까지 면역력을 높인다.

 

단, 당뇨병 환자는 녹색빛이 남아있고 반점 없이 매끈한 노란 바나나를 먹자.

‘슈거 스폿’이 있는 바나나는 당 성분의 흡수가 빨라 혈당이 빨리 증가한다.

하지만 슈거 스폿이 생기기 시작하면 금세 검게 변하고 물러지므로 빨리 먹어야 한다는 것이 단점. ....



바나나에 대한 이미지 검색결과


 


그외,   바나나는




모기물림

곤충에 물린데 바르는 약을 찾기전에 바나나껍질의

안쪽을 물린 부위에 문질러 보라!

많은사람들이 이 방법이 부어오르는 것과 염증을 감소시키는 데

놀랄만큼 성공적임을 알게 될 것이다